Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
Главная » Пациентам » Посещение больных

Посещение больных

Посещение пациентов: ежедневно 10.00-13.00, 16.30-19.00

Справочное бюро Телефон: 74-50-47

Перечень продуктов, разрешенных для передачи больным стационара и сроки их хранения

№ п/п Наименование продуктов Количество Сроки реализации Температура хранения
1 Соки в заводской упаковке до 1 л.

в соответствии с указанным сроком годности на упаковке

t +4о до +8o С
2 Минеральная вода (без газа и красителей) от 0,5 л. до 1,5 л.  
3 Чай в разовых пакетиках 100 – 200 гр.  
4 Конфеты, варенье 300 гр.  
5 Печенье, пряники, сухари 300 гр.  
6 Хлебобулочные изделия до 500 гр. 72 часа  
7 Готовые блюда из вареных, тушеных овощей 300 гр. в течение 2ч с момента передачи   
8 Блюда готовые из говядины, птицы отварные, тушеные 300 гр.  
9 Фрукты (яблоки, бананы, апельсины) до 1 кг.

72 часа

 
10 Овощи свежие до 1 кг.  
11 Сыр твердый 100 гр.

в соответствии с указанным сроком годности на упаковке

 
12 Сыр плавленый 1 шт.  
13 Сахар 200 гр.  
14 Кисломолочные продукты от 500 гр. до 1л. 48 часов t +4о до +8o С

КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО

Пищевые продукты с истекшим сроком годности, признаками порчи и загрязнения, майонез, салаты, окрошка, кремовые кондитерские изделия, пицца, чипсы, гамбургеры, соления, консервы, паштеты, копчености, холодец, грибы в любом виде, алкогольные напитки, яйца сырые, сливочное масло, орехи, семечки.

Порядок передачи продуктов питания пациентам стационара

1. Прием передач ежедневно, 2 раза в день: с 10.00ч до 13.00ч и с 16.30ч до 18.30ч
2. Вес передачи (без воды) не более 1кг, объем продуктов рассчитан на 1-2 приема пищи.
3. Фрукты, овощи, бутылки и упаковки с продуктами должны быть тщательно вымыты.
4. Продукты питания, переданные пациентам, должны храниться в целлофановых пакетах с указанием ФИО пациента, № палаты, даты передачи.
5. Пищевые продукты с истекшим сроком годности, хранящиеся без пакетов, без указания ФИО, а также имеющие признаки порчи, подлежат изъятию и утилизации в пищевые отходы.
6. Ежедневно (2 раза в день) постовая медицинская сестра отделения проверяет соблюдение правил и сроков годности (хранения) пищевых продуктов, хранящихся в холодильниках и тумбочках.

Наверх