Посещение больных
Посещение пациентов: временно прекращено в связи с профилакткой распространения новой коронавирусной инфекцией!
Справочное бюро Телефон: 74-50-47
Перечень продуктов, разрешенных для передачи больным стационара и сроки их хранения
№ п/п | Наименование продуктов | Количество | Сроки реализации | Температура хранения |
1 | Соки в заводской упаковке | до 1 л. |
в соответствии с указанным сроком годности на упаковке |
t +4о до +8o С |
2 | Минеральная вода (без газа и красителей) | от 0,5 л. до 1,5 л. | ||
3 | Чай в разовых пакетиках | 100 – 200 гр. | ||
4 | Конфеты, варенье | 300 гр. | ||
5 | Печенье, пряники, сухари | 300 гр. | ||
6 | Хлебобулочные изделия | до 500 гр. | 72 часа | |
7 | Готовые блюда из вареных, тушеных овощей | 300 гр. | в течение 2ч с момента передачи | |
8 | Блюда готовые из говядины, птицы отварные, тушеные | 300 гр. | ||
9 | Фрукты (яблоки, бананы, апельсины) | до 1 кг. |
72 часа |
|
10 | Овощи свежие | до 1 кг. | ||
11 | Сыр твердый | 100 гр. |
в соответствии с указанным сроком годности на упаковке |
|
12 | Сыр плавленый | 1 шт. | ||
13 | Сахар | 200 гр. | ||
14 | Кисломолочные продукты | от 500 гр. до 1л. | 48 часов | t +4о до +8o С |
КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО
Пищевые продукты с истекшим сроком годности, признаками порчи и загрязнения, майонез, салаты, окрошка, кремовые кондитерские изделия, пицца, чипсы, гамбургеры, соления, консервы, паштеты, копчености, холодец, грибы в любом виде, алкогольные напитки, яйца сырые, сливочное масло, орехи, семечки.
Порядок передачи продуктов питания пациентам стационара
1. Прием передач ежедневно, 2 раза в день: с 10.00ч до 13.00ч и с 16.30ч до 18.30ч
2. Вес передачи (без воды) не более 1кг, объем продуктов рассчитан на 1-2 приема пищи.
3. Фрукты, овощи, бутылки и упаковки с продуктами должны быть тщательно вымыты.
4. Продукты питания, переданные пациентам, должны храниться в целлофановых пакетах с указанием ФИО пациента, № палаты, даты передачи.
5. Пищевые продукты с истекшим сроком годности, хранящиеся без пакетов, без указания ФИО, а также имеющие признаки порчи, подлежат изъятию и утилизации в пищевые отходы.
6. Ежедневно (2 раза в день) постовая медицинская сестра отделения проверяет соблюдение правил и сроков годности (хранения) пищевых продуктов, хранящихся в холодильниках и тумбочках.